[규슈 벳부] 벳부의 젤라또 깎는 장인의 가게 'GENOVA' ├규슈


2011년에 찾았던 벳부의 젤라또 공방 제노바를 이번에 다시 찾게 되었습니다.
전에 포스팅에도 썼지만 믿기지 않을 정도로 본격적인 젤라또 가게로 30년 전통을 자랑합니다.
그런데 30년 전통이라는 이야기를 5년 전에 들었으니 40년 전통에 가까워 졌겠군요, 
40년 전에 이런 젤라토 가게라니. 벳부가 온천 관광지로 잘나가던 시절이 짐작이 갑니다.
5년 전에 뵈었던 주인 할아버지는 여전히 아이스크림을 만들고 계시더군요.
저번에는 못봤는데 세련된 귀걸이를 보니 유럽 유학파의 분위기가 물씬.
일본이라도 40년 전에 젤라토를 배우려면 유럽 유학이라도 하지 않고서야.

가격은 여전히 싱글 콘 360엔 언저리로 소비세 상승에도 불구하고 5년전과 달라지지 않았습니다.
그러고 보니 5년전 포스팅에 '다즐링 퍼스트 플러쉬'를 먹지 않아서 아쉬웠다는 이야기를 썼었죠.
이번에는 눈 딱 감고 900엔짜리 다즐링 퍼스트 플러쉬를 주문해 봅니다.

진지하게 다음에 여기 왔을 때 이 주인 할아버지가 아직 영업하실지 걱정이 되었거늗요.

기본적인 주문은 더블이 가능하지만 다즐링 퍼스트 플러쉬나 극상 녹차 같은 몇 종류는 싱글만 가능합니다.
맛이 섞이면 안 된다는 뜻이겠죠, 가격에서 느껴지는 정면 승부의 기운.
극상 말차 맛 젤라또를 서비스로 조금 얹어주셨습니다. 싱글콘 550엔으로 저번에 왔을 때 먹었던 맛이죠.

젤라또나 아이스크림을 만들 때, 향료 없이 원재료만 가지고 맛을 내는 것은 수지맞는 일이 아닙니다.
바나나로는 바나나 우유맛을 못내는 것처럼요, 그런데 이 다즐링 젤라또는 홍차 맛이 뚜렸합니다.
홍차를 어떻게 갈아 넣었는지 궁금하네요. 밀크티하고는 또 느낌이 다릅니다.

이곳에서 제일 유명한 메뉴는 피스타치오하고 스트로베리 큐브인데 아직 먹어보질 못했네요,
다음에 꼭 도전해봐야 겠습니다.

냉유과공방 제노바 冷乳果工房 GENOVA (ジェノバ)

전화번호 : 0977-22-6051
주소 :  大分県別府市北浜1-10-5 (벳부역에서 도보 10분)
영업시간 : 15:00-24:00. 일요일 15:00-22:00
정기휴일 : 부정기

덧글

  • 키르난 2016/06/21 14:56 #

    벳부를 언제 갈지 모르지만 일단 메모하겠습니다.=ㅠ=! 다즐링 퍼스트라니.. 재료값만 해도 장난 아니겠네요.
  • 까날 2016/06/21 14:58 #

    5년 전에도 있던 메뉴인걸 보니.... 나름 자신작이신듯.
  • 은이 2016/06/21 19:23 #

    헉헉 젤라또..! 이탈리아의 맛과 비교 해 보고 싶습니다+_+
  • 까날 2016/06/22 12:11 #

    이탈리아 맛은 저도 궁금합니다!
  • 은이 2016/06/22 14:04 #

    물이나 음료 대신 젤라또를 사 먹고 다녔습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흑금 2016/06/28 22:58 #

    첫 일본여행 때 까날님이 쓴거 보고 이집 찾아다니다가 결국 포기했던 기억이..
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